опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(479 votes)

Please wait...

помощь сайту

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости На орбите хорошо читается фантастика и книги Ильфа и Петрова - космонавт Котов

PostHeaderIcon На орбите хорошо читается фантастика и книги Ильфа и Петрова - космонавт Котов

03.09.2010:03.17
Чтение на ночь помогает заснуть не только на Земле, но и на околоземной орбите: недавно вернувшийся с Международной космической станции (МКС) россиянин Олег Котов рассказал, как сладко он засыпал под электронные книги, которые присылала ему по e-mail дочь. "В бумажном виде книг на МКС очень мало: все, в основном, в электронном виде. Моя дочка очень помогла мне: она по электронной почте присылала мне книжки. Я читал художественную литературу двух видов: научную фантастику - кстати, она совсем по-другому воспринимается на орбите - и современную классику. Например, с большим удовольствием перед сном перечитывал Ильфа и Петрова, помню много "крылатых" фраз и цитат", - рассказал Котов, выступая в Мемориальном музее космонавтики. По его словам, в настоящее время большинство писем на станцию приходят также в электронном виде. "Большинство писем мы сейчас получаем по e-mail, хотя на "Прогрессах" на станцию по-прежнему доставляются послания из дома на бумаге и в конвертах", - отметил космонавт. Он уточнил, что разбор деловой электронной корреспонденции на станции занимает немало времени и сил. "Бывало, по 80-100 сообщений в день получаешь, отвечать нужно своевременно, а печатать на компьютере в условиях невесомости непросто: там каждый удар по клавишам отталкивает тебя от клавиатуры, приходится за что-то цепляться. Хвоста нет, поэтому зацепишься ногами, так висишь и набираешь текст", - заключил сотый российский космонавт Олег Котов. Источник: ФКА Роскосмос

ссылка на источник
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

Виды космоса
ураган катрина фото на земле
ураган катрина фото на земле
человек вступил на поверхность луны
человек вступил на поверхность луны
поверхность и газы юпитера
поверхность и газы юпитера