опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(479 votes)

Please wait...

помощь сайту

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости NASA выразило доверие российским ракетостроителям

PostHeaderIcon NASA выразило доверие российским ракетостроителям

03.02.2012:03.12
"Союз ТМА-03М" на космодроме "Байконур". Фото РИА Новости, Олег Урусов "Союз ТМА-03М" на космодроме "Байконур". Фото РИА Новости, Олег Урусов

Несмотря на ряд инцидентов, произошедших с российскими космическими аппаратами в 2011 году, NASA по-прежнему уверена в способности российских коллег отправлять к грузы и экипажи. Об этом в четверг заявил руководитель программы МКС в NASA Майк Саффредини (Mike Suffredini), передает агентство .
Саффредини созвал журналистов, чтобы рассказать им о новой дате запуска к МКС корабля "Союз ТМА-04М", которая должна переправить на станцию новый экипаж и помочь доставить предыдущую экспедицию на землю. Предполагалось, что старт состоится 30 марта 2012 года, однако во время испытаний спускаемого аппарата на герметичность в барокамере ракета была повреждена. Теперь "Союз" запустят к МКС не ранее 15 мая.
"То отдельное происшествие было досадным, но это сложное дело, и тут всякое случается. Для меня это не является признаком каких-то глобальных трудностей", - заявил Саффредини, говоря о переносе запуска.
"Я не знаю причин - это могли быть управляющие, могла быть человеческая ошибка. Они это выясняют. Но я совершенно уверен, что они установят причину и устранят ее в дальнейшем", - подчеркнул представитель NASA. Саффредини также напомнил, что ракеты для пилотируемых запусков всегда были весьма и весьма надежны, так как готовятся совершенно иначе, нежели остальные носители.
Напомним, о переносе запуска "Союза" к МКС в четверг объявил руководитель пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов. Он также рассказал, что запуск к МКС грузового корабля "Прогресс М-15М" перенесен с 25-го на 20 апреля, а следующий пилотируемый старт к станции вместо 29 мая состоится в конце июня - середине июля 2012 года.
С декабря 2010-го по декабрь 2011 года российская сторона произвела пять неудачных запусков: были потеряны межпланетная станция "Фобос-Грунт", геодезический спутник "Гео-ИК-2", спутник связи "Экспресс-АМ4" , грузовой корабль "Прогресс М-12М" и военный спутник связи "Меридиан-5".

ссылка на источник
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

Виды космоса
Фотографии Земли, остров в океане
Фотографии Земли, остров в океане
планета земля фото
планета земля фото
Галактика М27 (05)
Галактика М27 (05)