опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(479 votes)

Please wait...

помощь сайту

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Космонавт МКС заснял удивительную комету

PostHeaderIcon Космонавт МКС заснял удивительную комету

23.12.2011:10.57
Одному из членов экипажа на МКС удалось сделать фантастическое видео и фото яркой кометы. Американский астронавт Дэниел Бербанк (Daniel Burbank), находящийся в космосе на борту МКС, зансял потрясающее видео и сделал великолепные фотографии ослепительной кометы. Ветеран космических полетов 50-летний Дэниел Бербанк сейчас является командиром экспедиции на Международной Космической Станции. Он находится среди 6 членов экипажа, которые сейчас находятся на орбитальной станции. Это комета Lovejoy, которая проходила через солнечную атмосферу на прошлой неделе. Американский астронавт заявил: "это самое потрясающее явление, которое я когда-либо видел из космоса. Удивительно, что здесь в космосе можно чуть ли ни каждый день встречаться с интересными явлениями". Астронавт сделал около сотни фотографий кометы Lovejoy с ее длинным хвостом, который она потеряла при прохождении вблизи Солнца. Однако удивительным было уже то, что несмотря на экстремально высокие температуры, которые царят вокруг Солнца, ледяная комета выжила сближение с нашей раскаленной звездой. "Сначала я понятия не имел, что же это такое. Я видел яркую зеленоватую арку в космическом пространстве. Затем я понял, что это комета" - сказал Дэниел Бербанк. Комета Lovejoy прошла в 140 000 километров от поверхности Солнца в ночь с 15 на 16 декабря. Предположительно, на таком расстоянии от Солнца температура равна 1 миллиону градусов Цельсия. Несмотря на это, комета лишь утратила свой длинный яркий хвост, а сама улетела в далекий космос. Комета Lovejoy относится к околосолнечным кометам, которые время от времени проходят на близком расстоянии от нашей центральной звезды.  

ссылка на источник
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!