опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(479 votes)

Please wait...

помощь сайту

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости На аукционе в Далласе продали записную книжку капитана "Аполлона 13"

PostHeaderIcon На аукционе в Далласе продали записную книжку капитана "Аполлона 13"

01.12.2011:10.44
Записная книжка капитана  Джеймса Ловелла. Фото, переданное ©AFP Записная книжка капитана Джеймса Ловелла. Фото, переданное

Записная книжка капитана "Аполлона 13" Джеймса Ловелла была продана на аукционе в Далласе за 388 тысяч 375 долларов. Об этом сообщает Reuters. Лот был приобретен пожелавшим остаться неизвестным коллекционером из США.
Книжку выставил на аукцион сам 83-летний Ловелл. По его словам, он обнаружил ее вместе с некоторыми другими вещами, разбирая дома шкаф. Среди прочего книжка, по словам Ловелла, содержит расчеты, которые он выполнял сразу после аварии на борту "Аполлона".
"Тогда у нас не было техники, которая есть сейчас. У меня даже не было под рукой калькулятора, чтобы выполнить арифметические расчеты. Мне пришлось просить Хьюстон проверить получившиеся у меня цифры", - приводит агентство слова самого Ловелла.
11 апреля 1970 года в космос отправилась третья по счету миссия к Луне "Аполлон 13". На третьи сутки полета произошел взрыв кислородного баллона, который, среди прочего, привел к выходу из строя двух из трех батарей топливных элементов. В результате от высадки на земной спутник решено было отказаться и 17 апреля космонавты вернулись на Землю.
История борьбы экипажа за выживание в ограниченном пространстве корабля была показана в фильме Рона Ховарда "Аполлон 13", вышедшем на экран в 1995 году. Главные роли в картине исполнили Том Хэнкс, Билл Пэкстон и Кевин Бейкон.

ссылка на источник
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

Виды космоса
Венера планета фото
Венера планета фото
скачать фото земля
скачать фото земля
Неповторимая планета
Неповторимая планета