опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(479 votes)

Please wait...

помощь сайту

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Звёздные Волковы

PostHeaderIcon Звёздные Волковы

26.11.2011:11.04
В Центре управления полетами можно видеть, как капсула с космонавтами входит в плотные слои атмосферы. В этот момент обрывается связь с экипажем. Вокруг обшивки спускаемого аппарата образуется плазма с температурой 2000 градусов. Но все проходит штатно. Спускаемая капсула корабля «Союз ТМА-02М» с Сергеем Волковым, Майклом Фоссумом и Сатоси Фурукава приземлилась в казахской степи. Завершилась 29-я долговременная экспедиция на МКС. 29–й экипаж на МКС, названный в честь созвездия «Эридан», прощается с невесомостью. Командир Сергей Волков, бортинженеры Сатоси Фурукава и Майкл Фоссум упаковали космические чемоданы с результатами экспериментов и готовы к испытанию посадкой. Еще накануне этого полета, более полугода назад Сергей Волков вспоминал свое первое возвращение из космоса. «Когда уже вытащили, люди подходят, с тобой что-то разговаривают, вопросы какие-то задают. Вот эта суматоха такая, все довольны, что вот он экипаж, все вернулись. Наверное, в тот момент, потому что первый раз, меня оставили в стороне. Начали вытаскивать и Ричарда и Олега. Я посмотрел, небо голубое- голубое, даже не верится, вот 10 минут назад я вот там был. Вот мысль прошла, что вот оно, все. И этот воздух, чистый степной такой. Этого нет на станции» - рассказывает Герой России лётчик-космонавт Сергей Волков. «Мы верили в «Союз». Но мы все знаем, что в технике не бывает абсолюта. 100% уверенности быть не должно. Я на каждом этапе посадки, от отделения, и до того, как раскрыли люки сильно переживал. И после каждого этапа в уме ставил галочку. В самом конце наступило, конечно, облечение» - говорит Иошиоки Хесегава, исполнительный директор отдела программ на МКС Японского космического агентства. Сергей Волков первый из потомственных космонавтов. Его отец Александр Александрович Волков трижды бывал на орбите и хорошо знает трудности космических экспедиций. Сегодня отец встречает сына на посадке и вспоминает свои напутствия: «Ну, советы были простые, самые простые - не спеши ощутить невесомость, не спеши ей наслаждаться в полную силу. У тебя впереди еще полгода, или более, ты успеешь налетаться. Первые два дня по-осторожнее плавай, не очень резко разворачивайся. Это то, что я знал со своей практики» - говорит Герой Советского Союза лётчик космонавт Александр Волков. Это была историческая миссия. Астронавт Майкл Фоссум на орбите встретил и проводил последний челнок Америки. А японскому космическому врачу Сатоси Фурукаве возможно удалось ответить на вопрос: как лечить онкологические заболевания. Сергей Волков вернулся на Землю с результатами более 20 экспериментов. Один из них уже известен - у мух-дрозофил, сразу после посадки появилось большое потомство. Телестудия Роскосмоса

ссылка на источник
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

Виды космоса
полет на луну фото
полет на луну фото
nasa топографическое фото земли
nasa топографическое фото земли
фото поверхности юпитера
фото поверхности юпитера