опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(479 votes)

Please wait...

помощь сайту

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Пилот компании Virgin Galactic дает интервью

PostHeaderIcon Пилот компании Virgin Galactic дает интервью

01.11.2011:16.19
Более 500 человек - в том числе дюжина бывших и нынешних астронавтов НАСА - приняли участие в платном полете на границе с космосом от фирмы Virgin Galactic. Кит Колмер, бывший американский летчик-испытатель ВВС со степенью в авиационно-космической технике и телекоммуникациях, является первым "избранным", присоединившимся к пилоту Virgin Galactic Дэвиду Маккею в летной подготовке. New Scientist поговорил с Колмером на прошлой неделе при освящении нового ангара Virgin Galactic в пустыне Нью-Мексико. Как проходило собеседование? Это было интересно. Я шутил, что я действительно никогда не давал интервью - Я пробыл в армии 20 лет. Все началось с телефонного звонка от штаб-квартиры Virgin в Англии, затем превратилось в пару телефонных интервью...И вот, я летаю. Пытались ли вы стать астронавтом НАСА? Пытался. Я был финалистом [от военно-воздушных сил] давным-давно, вероятно, еще в 2003 году. Но НАСА не нанимает очень много людей. К сожалению, я не получил шанс сделать это, но я очень рад работать с Virgin. Сильно отличается это от полетов в НАСА или ВВС? На самом деле вам необходимо заботится о людях, которые путешествуют на нашем самолете, они абсолютно разные. В ВВС, мы сплоченное братство, но мы никогда не взаимодействуем друг с другом как с общественностью. Это очень привлекательно для меня - получить возможность взаимодействовать. Что интересно в суборбитальных полетах Virgin? Это действительно может предоставить среднестатистическому человеку доступ в космос. И в то же время создает конкуренцию, что может снизить затраты для запусков космических аппаратов в будушем. Это дополнительный шаг для орбитальных операций. В ближайшие несколько лет, Virgin начнет экскурсии шести пассажиров и двух пилотов на границе с космосом в SpaceShipTwo, который впервые будет находится на высоте 15 километров на реактивном носителе, под названием WhiteKnightTwo. Вы уже летали на них? Я летал в симуляторе несколько раз. Это было замечательно - у вас есть полный экрана в виде Imax. Когда вы летите в этом симуляторе, вы получаете полный эффект присутствия. Космический корабль в скольжении ведет себя очень похоже на F-16. Это довольно спортивно. WhiteKnight чувствуется, как большой Air King. Это реактивный самолет - он летит очень приятно. Ты беспокоишься перед полетом? Как летчик-испытатель, я склонен беспокоиться обо всем. На самом деле, я всегда немного нервничаю. В конце-концов, мы ведь собираемся провести первые летные испытания коммерческих космических экскурсий. Я не могу поверить, что это на самом деле происходит.

ссылка на источник
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

Виды космоса
МКС фото Земли
МКС фото Земли
поверхность и газы юпитера
поверхность и газы юпитера
Непостижимая Земля
Непостижимая Земля