опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(479 votes)

Please wait...

помощь сайту

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Сергей Волков: «Мне нравится фотографировать из космоса города, в которых я побывал»

PostHeaderIcon Сергей Волков: «Мне нравится фотографировать из космоса города, в которых я побывал»

12.07.2011:04.59
Бортинженеру 28-й длительной экспедиции на Международной космической станции Сергею Волкову нравится фотографировать с орбиты знакомые места на Земле. Об этом космонавт Роскосмоса написал сегодня в своем блоге на сайте Федерального космического агентства. Отвечая на вопрос читателя Андрея, С.Волков рассказал о своих самых ярких впечатлениях от видов нашей планеты из космоса. «Очень впечатлило извержение вулкана в Чили (Чайтен в 2008 году). Мы наблюдали его. Извержение было таким мощным, что казалось - пепел совсем рядом. А через день мы наблюдали, как пепел распространялся от западного побережья Южной Америки до середины Атлантического океана. Второй раз – цвето-контрастные образования в районе Карибских островов. Не верится, что это в океане происходит. Честно говоря, я больше люблю смотреть и фотографировать из космоса города, в которых бывал когда-либо»,- пишет Сергей. Российский космонавт разместил в блоге фотографии двух городов: Тамбова, где Сергей закончил лётное училище, и Донецка, недалеко которого жил его отец, летчик-космонавт Герой Советского Союза Александр Волков. Донецк Тамбов Отправить на орбиту вопрос Сергею, а также его коллегам командиру 28-й экспедиции Андрею Борисенко и бортинженеру Александру Самокутяеву можно через «Почтовый ящик МКС» или через комментарии в блогах космонавтов. Источник: ФКА Роскосмос

ссылка на источник
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

Виды космоса
фото марса spirit
фото марса spirit
фото луны высокого разрешения
фото луны высокого разрешения
Галактика М20 - центр
Галактика М20 - центр