опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(479 votes)

Please wait...

помощь сайту

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Художественная выставка "Алтай. Дорога в космос" откроется в Барнауле

PostHeaderIcon Художественная выставка "Алтай. Дорога в космос" откроется в Барнауле

06.07.2011:22.13
7 июля в Барнауле в Государственном художественном музее Алтайского края открывается выставка "Алтай. Дорога в космос". Экспозиция посвящена 50-летию первого пилотируемого полета в космос и памяти летчиков-космонавтов СССР Героев Советского Союза Германа Титова и Василия Лазарева. «Алтай - центр моего земного притяжения. Это мое детство и, наверное, самое счастливое время жизни. Алтай - моя "малая" родина - моя большая любовь» - эти слова второго космонавта Земли Германа Титова стали лейтмотивом выставки. Алтайский край тесно связан с историей освоения космического пространства. Здесь родились космонавты Герман Титов, Василий Лазарев. Им и многим другим посвящены работы из фондов музея, представленные на выставке.В полотнах и скульптурах выражена мечта человека о космосе, духовная связь с Вселенной. Среди работ других авторов в музее выставлены картины летчика-космонавта СССР дважды Героя Советского Союза Алексея Леонова (выполненные всоавторстве с народным художником России А. Соколовым), на которых предстает космическая красота Алтая. Источник: ФКА Роскосмос

ссылка на источник
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

Виды космоса
Галактика М43 (01)
Галактика М43 (01)
создание международной космической станции
создание международной космической станции
характеристика планеты Нептун
характеристика планеты Нептун