опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(479 votes)

Please wait...

помощь сайту

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Астронавты шаттла "Индевор" пообщались с учениками начальной школы

PostHeaderIcon Астронавты шаттла "Индевор" пообщались с учениками начальной школы

23.05.2011:13.01
Командир космического шаттла "Ивандор" Марк Келли и специалист Майк Финке пообщались с учениками школы Меза Верде в г.Тусон (Аризона, США). Ради общения с астронавтами, школьники провели бессонную ночь в воскресенье 22 мая и ни капли об этом не пожалели. Космический звонок был организован НАСА специально по поводу трагического события, произошедшего 8 января, когда в террористической атаке была ранена жена Марка Келли,  Габриэль Гиффордс  - конгрессмен Аризоны, и убиты 6 человек, среди которых и 9-летняя девочка Кристина Тэйлор-Грин, ученица Меза-Верде. Келли рассказал ученикам: "Последние 4 месяца я начал искренне восхищаться вашей одноклассницей Кристиной Грин. Я многое узнал о ней. Я помню, что когда мне было столько же лет, я смотрел как астронавты Аполлона гуляли по Луне". Келли рассказывает, что был очень впечатлен посадкой Аполлона, а теперь он и сам надеется поднять интерес учеников к космосу. Во время телефонного разговора, командир шаттла даже одел футболку с надписью "Arizona" и держал в руке учебник начальной школы 2010-2011, где даже была страничка, посвященная погибшей девочке Тейлор-Грин. Келли пообещал детям, что он со своим экипажем напишет книгу и обязательно подарит ее школе, когда Индевор вернется домой 1 июня. Келли говорит, что испытывает очень теплые чувства к Аризоне, и не только потому, что его жена родом из этого штата. Габриэль, жена командира шаттла, перенесла операцию на прошлой неделе. Ей заменили часть черепа на имплантант. После ранения в голову на встрече с избирателями в январе 2011, Габриэль была прооперирована, но спустя несколько месяцев было необходимо установить имплантант. Гиффордс смотрела запуск Индевора 16 мая. Келли улетел в космос с голубым браслетом с надписью "Мир. Любовь. Габби." Этот браслет постоянно напоминает астронавту о его жене. Во время общения с астронавтами шаттла, дети задали интересующие их вопросы, как например: вкусная ли в космосе еда? есть ли доктор на борту и как можно чистить зубы в космосе? видели ли инопланетян? Астронавты ответили на все вопросы любознательных школьников, а последний вопрос вызвал у Финке искреннюю улыбку. "Не думаю, что кто-то когда-либо видел инопланетян, но мы держим глаза широко открытыми" - заявил он. Источник:

ссылка на источник
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

Виды космоса
первый человек на луне Армстронг
первый человек на луне Армстронг
Луна
Луна
обои планета земля из космоса
обои планета земля из космоса