опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(479 votes)

Please wait...

помощь сайту

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Конструктор Сергей Королев мечтал стать космонавтом

PostHeaderIcon Конструктор Сергей Королев мечтал стать космонавтом

13.04.2011:06.30
Основоположник практической космонавтики Сергей Королев сам мечтал стать космонавтом, рассказала его дочь Наталия Королева."Он сам хотел полететь в космос и очень любил испытывать свои конструкции - и планеры, и самолеты. И он уже после полета Гагарина нам как-то сказал: "Это я должен был лететь, да годы уже не те, и не пустили бы меня", - вспоминает дочь Королева.По ее словам, глубокая засекреченность деятельности ее отца дважды помешала ему получить Нобелевскую премию: за полет Гагарина и пуск первого спутника. "Дело в том, что когда Нобелевский комитет обратился к нашему правительству, Хрущев ответил, что создателем новой техники у нас является весь народ, а не главный конструктор", - отметила Королева.В семье никогда не было достоверно известно, чем занимается отец."Однажды мы несколько часов гуляли с ним по лесу. И вот тогда он с таким большим увлечением рассказал мне о том, что когда-то в скором времени будут орбитальные станции, и люди будут летать в космос. Я, конечно, ему не поверила и сказала, что это может быть и будет, но не при нашей жизни. А отец ответил, что это будет очень скоро, и мы будем свидетелями этого", - заключила Королева.Сергей Королев (1906-1966) - ученый, конструктор ракетно-космических систем, академик, член-корреспондент АН СССР. Под его руководством созданы многие баллистические и геофизические ракеты, ракеты-носители и пилотируемые космические корабли "Восток" и "Восход", на которых впервые в истории совершены космический полет человека и выход человека в космическое пространство. Ракетно-космические системы, во главе разработки которых стоял Королев, позволили впервые в мире осуществить запуски искусственных спутников Земли и Солнца, полеты автоматических межпланетных станций к Луне, Венере и Марсу, произвести мягкую посадку на поверхность Луны. Под его руководством были созданы искусственные спутники Земли серий "Электрон" и "Молния-1", многие спутники серии "Космос", первые экземпляры межпланетных разведчиков серии "Зонд". Источник: ФКА Роскосмос

ссылка на источник
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!