опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(479 votes)

Please wait...

помощь сайту

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Культурный центр имени первой женщины-космонавта открыли в Ярославле

PostHeaderIcon Культурный центр имени первой женщины-космонавта открыли в Ярославле

09.04.2011:00.40
В Ярославле открылся культурно-просветительский центр имени первой женщины-космонавта Валентины Терешковой.В этом центре расположился музей космонавтики, планетарий, интерактивный зал, где можно совершить путешествие в формате 3D на любую планету. Строительство центра велось с 2008 года."Я, наверно, так не волновалась, когда сидела в кабине космического корабля, как сегодня. Радостью и волнением переполняется мое сердце", - заявила присутствовавшая на церемонии открытия В.Терешкова.В свою очередь губернатор Ярославской области Сергей Вахруков поздравил всех присутствующих с открытием центра, добавив, что оно состоялось в год, когда отмечают 50-летие полета Юрия Гагарина в космос. Он поблагодарил В.Терешкову за вклад в развитие региона, отметив, что при ее участии в области реализуются проекты, в том числе и молодежные."Мы не только получили славу родины первой женщины-космонавта, но получили ее заботу и внимание, и то, что этот прекрасный центр носит ее имя, я думаю, это только маленькая толика благодарности от ярославцев за то, что сделано для нашей области", - подчеркнул С.Вахруков.На церемонии открытия центра присутствовал также дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Алексей Леонов и представители федеральных, региональных и городских властей. Источник: ФКА Роскосмос

ссылка на источник
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

Виды космоса
фото следов на луне
фото следов на луне
Галактика М104 (02)
Галактика М104 (02)
солнечное затмение в москве
солнечное затмение в москве