опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(478 votes)

Please wait...

помощь сайту

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости 108 минут подвига

PostHeaderIcon 108 минут подвига

13.03.2011:08.26
День рождения Юрия Гагарина – словно подготовка празднования 50-летия первого полета человека в космос, как говорят космонавты, проверка всех "систем" перед главным событием Года космонавтики. У Гагарина как будто два дня рождения – 9 марта и 12 апреля. В день рождения Гагарина космонавтов встречают хлебом солью. На границе Московской и Смоленской областей – знаменитый первый отряд: Алексей Ленов, Виктор Горбатко и Борис Волынов. Такова традиция: путь звездного отряда на родную землю первого космонавта планеты символически прокладывают хранители живой истории космонавтики. "Я с Юрием Гагариным пришел в одни день. Он до обеда, я после обеда. Жили мы в одной комнате. И знал его с самого начала", - вспоминает летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов. Перед началом торжеств – возложение цветов на могилу родных Гагарина. 77-й день рождения Юрия Гагарина – словно подготовка празднования 50-летия первого полета человека в космос. Как говорят космонавты, проверка всех "систем" перед главным событием года. У Гагарина как будто два дня рождения: 9 марта и 12 апреля. "Не бывает дня, чтобы мы о нем не вспомнили в наших делах. Не просто так, что вот он товарищ хороший. А вот за короткое время он заложил такие принципы производственных отношений и педагогики в подготовке, которые остаются на сегодняшний день современны. И мы являемся сегодня школой подготовки космонавтов", - рассказывает Алексей Леонов. Константин Вальков еще не был в космосе, его первый полет назначен на будущий год. Однако он уже проходит испытание "медными трубами". Детей привлекает форма космонавта, и они просят автограф. Космонавт-испытатель убежден, такое общение обязательно приведет кого-то их этих ребят в звездный отряд. - Испытание медными трубами, на мой взгляд, самое сложное. Если у тебя есть стержень, если у тебя есть своя душа, то ты его пройдешь. У каждого, кто приехал в этот день на родную землю первого космонавта – свой Гагарин. Для ветеранов – друг и соратник. Для будущих космонавтов – настоящий герой и пример для подражания. Так полагают и опытные покорители космоса. "Это личность, это мой кумир. Я всегда на него ровняюсь. Я знаю, его автобиографию, я знаю его историю, я знаю весь его жизненный путь", - говорит летчик-космонавт, Герой России Юрий Лончаков. Более полувека прошло с тех пор, как Юрий Гагарин, написал заявление с просьбой зачислить его в отряд космонавтов, более полувека гагаринской истории космонавтики, которая началась здесь, на смоленской земле. И каждый год у памятника Гагарину будут лежать цветы, напоминающие нам о 108-минутном подвиге, изменившем ход истории всего человечества.

ссылка на источник
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

Виды космоса
фото поверхности юпитера
фото поверхности юпитера
фото поверхности Марса
фото поверхности Марса
фото нло на марсе ;)
фото нло на марсе ;)