опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(478 votes)

Please wait...

помощь сайту

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Дмитрий Кондратьев: "Присвоение имен известных людей аэропортам - не очень хорошая идея"

PostHeaderIcon Дмитрий Кондратьев: "Присвоение имен известных людей аэропортам - не очень хорошая идея"

04.03.2011:23.40
На сайте Федерального космического агентства с недавнего времени появился раздел "Почтовый ящик космонавтов МКС", где на вопросы жителей Земли отвечают космонавты, в частности, Дмитрий Кондратьев. Дмитрий - космонавт Международной космической станции (МКС), полковник ВВС РФ, военный летчик 1 класса, космонавт Роскосмоса. С 16 марта Дмитрий будет исполнять обязанности командира международного экипажа МКС.Редакция altapress.ru уже не раз публиковала материалы о выходе Дмитрия Кондратьева в открытый космос, авторские фотографии нашей планеты. А теперь, при помощи пресс-службы Роскосмоса, связалась с МКС и задала вопросы космонавту на орбитальной станции в Год российской космонавтики. - В СССР в авиацию, космонавтику мальчишки, в большей степени, выходили из кружков авиамоделирования. Что надо сделать, чтобы дети стали интересоваться авиацией и космосом так, как в 60-е, 70-е, 80-е годы прошлого столетия?- Сейчас вся страна переживает сложные времена. Схожая ситуация во многих отраслях промышленности, культуре, образовании. Я считаю, что ситуация изменится к лучшему в отдельных кружках, когда вся Россия начнет возрождаться. Это уже происходит, но потребуется достаточно много времени. Может, десятилетия. - Почему страна, устремившись в космос, забыла про "первую ступень" - авиацию? Почему наши ВВС-профи, во многих случаях, не могут найти работу? И не только ВВС. Взять РОСТО - мастера высшего пилотажа, совершают минимум налеточасов (лишь для поддержки квалификации), ребята из летной школы в Барнауле не имеют возможности пройти летную практику по взлету-посадке. А Вы задумывались о своем будущем, когда выйдете из отряда космонавтов?- Ваш второй вопрос связан с первым, и ответ на него такой же. Конечно, я думаю о том, что буду делать дальше после первого полета. Вариантов много. Я пока не хочу это обсуждать в прессе. - На мысе Канаверал в США стоит памятник Шаргею-Кондратюку. На основе его брошюры от 1925 года (!) "Завоевания межпланетных пространств" американские астронавты совершили свой знаменитый полет на Луну. Насколько верна схема высадки на Луну, изложенная в брошюре?- К сожалению, я не читал эту книгу и не могу судить о правильности научных выводов автора. - Вам в блог пишут школьники со всей России. Это знак того, что повысился интерес к космонавтике?- Да, в последнее время возрос интерес ко всем инженерным профессиям, в том числе к космонавтике. Но я не виню тех, кто хочет стать юристами, банкирами. Каждый человек хочет добиться в жизни материального достатка и стабильности. - О ком Вы думаете, выходя в открытый космос? Ищете ли родные населенные пункты, находясь на МКС?- Выходя в открытый космос, я думаю о работе, которую надо сделать. Конечно, иногда хочется посмотреть на те места, где мне довелось учиться, работать. - В Барнауле в этом году родился Юрий Гагарин. Что бы Вы пожелали мальчику, которого назвали в честь Юрия Алексеевича? Зависит ли выбор будущей профессии от имени?- Желаю мальчику того же, что и всем детям - чтобы у них в жизни все сложилось хорошо. Я не суеверный и не думаю, что жизненный путь зависит от имени. - Доставляет ли Вам удовольствие общаться на МКС с землянами по Интернету?- Я тоже землянин. И не считаю, что космонавты на МКС информационно изолированы от всего общества. Как и всем людям, космонавтам хочется общаться с теми, с кем интересно и приятно. - Барнаульский аэропорт с недавнего времени называется "аэропортом имени Г.С.Титова". Это первая практика в России - именовать аэропорты. За рубежом, насколько мне известно, "именные аэропорты" - в честь президентов (Кеннеди, Шарля де Голля). Вам нравится, что первому аэропорту России присвоено имя космонавта?- Я думаю, что присвоение имен известных людей городам, аэропортам и т.д. не очень хорошая идея, потому что, может быть, через некоторое время родится человек, который сделает гораздо больше для своего времени. Тогда придется аэропорт переименовать. Источник: ФКА Роскосмос

ссылка на источник
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

Виды космоса
планета Сатурн интересные факты
планета Сатурн интересные факты
последние фото луны
последние фото луны
фото земли с космаса
фото земли с космаса