опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(478 votes)

Please wait...

помощь сайту

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости «Гагарин верил письмам людей больше, чем газетной шумихе»

PostHeaderIcon «Гагарин верил письмам людей больше, чем газетной шумихе»

20.02.2011:21.13
Это письмо пришло в пресс-службу Роскосмоса из далекого Северска Томской области. Вот что пишет Павел Ткачев, ученик 7а класса школы № 76: «В нашем школьном музее я увидел на выставке письмо от Юрия Гагарина ученикам нашей школы. Мне стало интересно, и я решил узнать побольше и об этом письме и о самом Гагарине. О письме я узнал, что велась переписка со школьным музеем». Мальчику удалось собрать интересный материал о почте первого космонавта Земли. В своем письме он цитирует отрывок из интервью с полковником в отставке Виталием Фоминым, которому довелось работать с огромной почтой первого космонавта:«Было около тысячи писем и открыток в день. На одно письмо от со-ветских граждан приходилось три из-за рубежа. Значительная часть писем приходила от зэков. В беспримерном полете Гагарина в космос они увиде¬ли надежду на скорую амнистию.Мне поручено было переводить письма из-за рубежа, составлять сводки и докладывать Гагарину - два раза в неделю.- И Гагарин действительно читал это?- С великой охотой! И верил письмам больше, чем газетной шумихе, поднятой вокруг его полета. Перевод одного из таких писем он оставил у себя. Писала ему женщина из Венгрии, из Дебрецена, и свое востор-женное послание космонавту она закончила так: "Благословенна мать, которая дала Родине такого сына!"»Семиклассник также рассказал, что в городе Северске есть памятник первому космонавту Земли, созданный по проекту художника В. С. Логина.«12 апреля мир отметит очередную годовщину со дня, когда Юрий Гагарин покорил космос и побил все рекорды любви и восхищения не только у нас в стране, но и за рубежом.Сейчас его именем названы школы, кинотеатры, улицы городов. В этом свидетельство нашей памяти. Вот и у нас в городе есть памятник Юрию Гагарину».Памятник установлен напротив школы № 89 12 апреля 1970г., в День космонавтики. «Со дня этого великого события пошло 50 лет, после Гагарина в космос летали более 100 советских и российских космонавтов! За это время многое произошло в истории космонавтики. Но имя Гагарина не вычеркнуть. Куда бы ни путешествовали будущие искатели приключений, что бы они ни находили в черных, холодных просторах космоса, они всегда будут помнить космический корабль «Восток» и майора Юрия Алексеевича Гагарина»,- заключает Павел. Павел Ткачев стал первым школьником, приславшим материалы в раздел сайта Роскосмоса, посвященный первому полету человека в космос. Очевидно, что подвиг Юрия Гагарина вдохновил мальчика на серьезное исследование.Мы уверены, что аналогичные письма или неизвестные фотографии первого космонавта могут храниться во многих школьных музеях. Предлагаем школьникам и студентам, по примеру Павла Ткачева, присылать такие материалы в пресс-службу Роскосмоса по электронному адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или по почтовому адресу 107996, ГСП-6, г. Москва, ул. Щепкина, д.42. для публикации в рубрике «12 апреля 2011 года - 50 лет первого полета человека в космос».И, конечно, школьникам в этой исторически-важной работе должны помочь взрослые – родители и учителя. Наши дети зачастую не знают, кто такие Гагарин, Королев и Циолковский. Потому любая информация о том времени важна для воспитания подрастающего поколения. Источник: ФКА Роскосмос

ссылка на источник
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

Виды космоса
Галактика М40 (01)
Галактика М40 (01)
Меркурий планета солнечной системы
Меркурий планета солнечной системы
интересное о планете сатурн
интересное о планете сатурн