опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(478 votes)

Please wait...

помощь сайту

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости В недалеком будущем могут понадобиться космические программисты – Олег Скрипочка

PostHeaderIcon В недалеком будущем могут понадобиться космические программисты – Олег Скрипочка

10.02.2011:21.43
В недалеком будущем для работы в космосе будут необходимы специалисты из самых разных областей науки и техники, утверждает Олег Скрипочка, российский космонавт, работающий в настоящее время на Международной космической станции в составе 26-й длительной экспедиции. Об этом он написал, отвечая на вопрос 9-летнего Николая Ангелова из Запорожья в рубрике «Почтовый ящик МКС» на сайте Роскосмоса. Коля попросил Скрипочку рассказать о том, как стать космонавтом.«Мне интересно, со скольки лет надо начинать готовиться стать космонавтом? Я увлекаюсь математикой и информатикой, как и вы… Наверное, появятся новые космические профессии. Нам, детям которые хотят стать космонавтами нужно знать об этом уже сейчас. Вдруг я стану не программистом в банке, а космическим программистом!»,- написал мальчик космонавту на МКС.В своем ответе Олег написал, что «сначала необходимо пройти строгий отбор по медицинским параметрам. Конечно, у космонавта должно быть и крепкое здоровье, и крепкие нервы. Затем, в процессе подготовки, предстоит сдать десятки экзаменов как по системам космического корабля и космической станции, так и по основам космической биологии, медицине, технологии и другим наукам». Кроме того, по его словам, перед полетом космонавты должны пройти тренировки по работе в корабле, на станции, по действиям в различных аварийных ситуациях, тренировки по выживанию в различных климатических зонах на случай аварийной посадки и пр. «Конечно, уже в недалеком будущем для работы в космосе будут необходимы специалисты из самых разных областей науки и техники. Наверняка и космические программисты тоже»,- заключил российский космонавт. Источник: ФКА Роскосмос

ссылка на источник
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

Виды космоса
Галактика М14 (01)
Галактика М14 (01)
планета Уран в астрономии
планета Уран в астрономии
юпитер белые пятна
юпитер белые пятна