опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(478 votes)

Please wait...

помощь сайту

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Владимир Ремек: Полёт Гагарина для меня всегда был ориентиром в жизни

PostHeaderIcon Владимир Ремек: Полёт Гагарина для меня всегда был ориентиром в жизни

10.02.2011:07.03
В рамках международной акции «Первый в космосе», приуроченной к 50-летнему юбилею полёта Ю. Гагарина, радиоканал «Русский мир» проводит цикл интервью с выдающимися российскими и зарубежными деятелями, имеющими непосредственное отношение к космосу, среди которых – космонавты, работники Центра управления полётами, руководители музеев, посвящённых космической тематике.Об отмечании этого важного и поистине значимого для всего мира события нам рассказал Владимир Ремек – первый европейский космонавт и герой Советского Союза. В своём интервью он отметил, что выучил русский язык во время длительной работы в Советском Союзе. Эти знания ему потребовались и во время участия в экспедиции на орбитальную научную станцию «Союз-6», поскольку там общение предполагалось именно на русском языке. Напомним, Владимир Ремек входил в состав экипажа космического корабля «Союз-28», который совершил полёт на орбитальную научную станцию в 1978 году.Для Ремека, как и для всех космонавтов мира, полёт Юрия Гагарина в космос стал не только знаковым и знаменательным событием в истории человечества, но и коренным образом повлиял на его личную жизнь.– Конечно, в возрасте 13-ти лет это очень легко сказать: «Я тоже хочу». Наверное, многие, как и я тогда сказали. Поэтому, я пошёл по этому пути, – рассказывает Владимир Ремек. – Первые космонавты, в конце концов и американские астронавты, происходили из среды лётчиков, тем более мой папа был лётчик, и я по этому пути пошёл. Потом принял решение – и мне была предоставлена возможность поступить в военно-воздушную академию в Монино, после этого мне повезло, я полетел в космос. Так что это событие – полёт Гагарина – для меня всегда был ориентиром в жизни.12 апреля Владимир Ремек посетит Москву, чтобы принять участие в торжественных событиях, посвящённых полёту Юрия Гагарина в космос. Мероприятия, приуроченные к этой дате, будут проведены не только в России, но и во многих странах мира. В частности, будет организовано мероприятие в рамках Европарламента, призванное напомнить миру об этом памятном событии. Источник: ФКА Роскосмос

ссылка на источник
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

Виды космоса
Галактика М3 (03)
Галактика М3 (03)
Туманность Ориона
Туманность Ориона
удивительные уголки земли фото
удивительные уголки земли фото