Будущий командир МКС Дмитрий Кондратьев: космонавт, каратист, дайвер
03.02.2011:09.35
Будущий командир 27-й длительной экспедиции на Международной космической станции Дмитрий Кондратьев кроме каратэ увлекается еще и дайвингом. Об этом он рассказал сегодня в очередном посте своего блога «Гидроневесомость и невесомость настоящая» на сайте Роскосмоса.«Хочу поделиться радостной для меня новостью. Я давно занимаюсь дайвингом и недавно мне присвоена квалификация Divemaster PADI. Я шел к этому давно, через многие промежуточные ступени. К выходу в открытый космос космонавты готовятся именно в гидросреде, которая имитирует настоящую невесомость и носит название гидроневесомости»,- пишет Дмитрий.
Диплом Divemaster PADI российский космонавт получил по электронной почте, уже на борту МКС.
«К сожалению, оригинал диплома не успел прийти по почте до моего полета, поэтому я распечатал электронный файл с его изображением. Хочу поблагодарить моего инструктора по дайвингу – Валерия Несмеянова, и пожелать ему дальнейших профессиональных успехов! Кроме дайвинга, Валерий готовил меня к выходам в открытый космос в гидролаборатории ЦПК и в успешном выполнении недавнего выхода в открытый космос есть и его заслуга»,- отмечает Дмитрий.
Об этом и многом другом – в орбитальном Блоге Дмитрия Кондратьева >>.
| < Предыдущая | Следующая > |
|---|