Дотянуться рукой до звезд
31.01.2011:04.47
Необычный праздник состоялся вСаратове.
В год 50-летия полета в космос Юрия Гагарина ребята из малообеспеченных семей смогли не только послушать лекцию о жизни первого человека, покорившего космос, Юрия Гагарина (народный музей Ю.А. Гагарина подготовил для юных саратовцев лекцию об освоении космоса), но и сами отправились в настоящее космическое путешествие.В суперкинотеатре IMAX им продемонстрировали документальный фильм об изучении космоса. Юные зрители совершили путешествие сквозь отдаленные галактики, исследовали тайны вселенной и понаблюдали за работой космонавтов.Для будущих космонавтов организаторы праздника приготовили вкусное угощение.
Однако перед тем, как отправиться в настоящее космическое путешествие, мальчишки и девчонки получили уникальную возможность пообщаться с главой Саратова, что называется, вживую. Идея организовать подобный праздник принадлежит руководству торгового комплекса «Триумф-молл». В качестве почетного гостя на праздник решили пригласить главу Саратова - Олега Васильевича Грищенко.- Я сам вырос фактически на улице, жили мы бедно. Моя мама была маляром на судоремонтном заводе в Затоне, и заниматься мной у нее ни времени, ни сил после работы уже не было. Меня воспитали спорт и школа. Даже не школа, а тяга к знаниям. Я всегда старался хорошо учится, потому что понимал: надеяться мне не на кого, все в моих руках, - поделился с ребятами секретом свое успеха Олег Васильевич.Ребята внимательно слушали и запоминали наставления. После рассказов о своем детстве глава города предложил детишкам задать свои вопросы. Маленькие ручки потянулись вверх - каждый хотел задать Олегу Васильевичу свой вопрос. Мальчишек интересовали спортивные темы - каким спортом занимался глава, какие достижения имеет.- Ребята, учитесь! Учитесь изо всех сил. Только на 5! И занимайтесь спортом. Так вы добьетесь в жизни чего угодно. В нашей стране сегодня для знающих и работящих открыты все дороги, - подчеркнул глава Саратова.
Олег Васильевич считает, что необходимо предлагать подрастающему поколению альтернативу бесцельному шатанию во дворах:- Сегодня очень хорошее мероприятие мы проводим: собрали ребят из неблагополучных и трудных семей. Я, кстати, точно знаю, что именно из таких, как они, в итоге вырастают отличные спортсмены, офицеры, руководители. В этих ребятах море энергии. Ее нужно направить в нужное русло. Уберечь их от алкоголя и наркотиков - это половина дела. Главное - дать им уверенность в том, что их ждет великое будущее в великой стране и прекрасном городе. Главное - предложить альтернативу бесцельному шатанию во дворах. Спорт, разнообразная школьная программа и возрождение системы профессионально-технических училищ - рецепт спасения нашей молодежи.
| < Предыдущая | Следующая > |
|---|