опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(478 votes)

Please wait...

помощь сайту

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Космонавт Георгий Гречко: "В космосе больше радости"

PostHeaderIcon Космонавт Георгий Гречко: "В космосе больше радости"

27.01.2011:06.27
Георгий Гречко, лётчик-космонавт СССР, совершил 3 полёта в космос: - Нас, космонавтов, часто спрашивают: вам не страшно было? Наоборот, там, в космосе, больше эйфории, радости: сбылась мечта, за иллюминатором - красота Земли, ты можешь разглядеть любую точку планеты… И всё же страх - да, случался, но только при авариях или нештатных ситуациях. Например, на «Салюте-4» в 1975-м я однажды сидел за пультом, следя за показаниями. Вдруг, чувствую, что-то не так. Обернулся - всё заволокло клубами дыма. Глотнул побольше воздуха, оттолкнулся от кресла и полетел по станции… Оказалось - воспламенился один из приборов. Я успел его отключить. А в 1978-м на станции «Салют-6» мы с Юрием Романенко вдруг услышали какой-то стук железом о железо. Сначала решили - показалось. Ведь мы же на корабле одни. Но стук повторился. И мы рванули посмотреть, кто же у нас в гостях. Оказалось, металлическая крышка фотоаппарата для спектрозональной съёмки выскочила из-под резинки и от струи из вентилятора стучала об стену… Сейчас, на Земле, страхи у меня уже другие. Я боюсь долго и тяжело умирать, мучительно для себя и для родных, и быть из-за этого в тягость близким. А мои знакомые, люди тоже пожилые, сегодня опасаются роста цен, криминального беспредела, поскользнуться в гололёд и получить перелом, или того, что неубранная коммунальщиками сосулька упадёт на голову. Конца света, вспышек на Cолнце, потопа и других апокалипсисов, которыми нас пугают по телевизору, боятся меньше. А больше всего - несправедливости. Выживать россиянин привык. Мы опасаемся не столько бедности, сколько того, что с нами поступят не как с людьми, достойными уважения. Источник: ФКА Роскосмос

ссылка на источник
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

Виды космоса
фото земля фото глобус
фото земля фото глобус
Галактика М96 (01)
Галактика М96 (01)
Фотографии Земли, побережье
Фотографии Земли, побережье