Младший сын Дмитрия Кондратьева сделал первые шаги на Земле во время выхода папы в открытый космос
24.01.2011:11.26
21 января во время выхода в открытый космос российских космонавтов Дмитрия Кондратьева и Олега Скрипочки на Земле произошло событие, о котором СМИ не знали. В то время когда Дмитрий Кондратьев выполнял первый в своей карьере выход в открытый космос, в квартире космонавта в Звездном городке свои первые самостоятельные шаги сделал его младший сын Славик. Об этом сегодня сообщила пресс-службе Роскосмоса супруга Дмитрия.
Дмитрий и Славик
«Пока Дима выходил в открытый космос, Славик пошел. До этого он сам не ходил, только за что-то держался. Так у нас получилось - у папы первый выход, у сына- первые шаги. Будем надеяться, когда Дима вернется на Землю, Славик будет уже бегать»,- рассказала Динара Кондратьева.Славику исполнился год 28 декабря прошлого года. В семье есть еще старший сын, пятилетний Владик.«У меня сейчас двое прекрасных сыновей… Замечательные дети, я их очень люблю! Это, я считаю, лекарство от всех болезней. Если человек уставший, расстроенный, какие-то жизненные неурядицы – как приходишь домой, начинаешь с ними общаться – все проходит»,- отмечал Дмитрий Кондратьев, рассказывая о своей семье в Предполетном интервью. Напомним, что в минувшую пятницу российские космонавты успешно и с опережением графика выполнили все работы по плану первого ВнеКД 2011 года. Кондратьев и Скрипочка установили моноблок системы высокоскоростной передачи информации СВПИ на большом диаметре рабочего отсека служебного модуля (СМ) «Звезда», отключили и демонтировали c СМ «Звезда» научную аппаратуру ИПИ-СМ и «EXPOSE-R», установили и подключили телекамеру на малом исследовательском модуле МИМ-1 «Рассвет» со стороны пассивного стыковочного агрегата.
| < Предыдущая | Следующая > |
|---|