опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(478 votes)

Please wait...

помощь сайту

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Олег Скрипочка поздравил сестру и маму из космоса

PostHeaderIcon Олег Скрипочка поздравил сестру и маму из космоса

21.01.2011:13.23
Скоро российские космонавты Дмитрий Кондратьев и Олег Скрипочка, школьные годы которого прошли в Запорожье, откроют выходной люк и начнут работу на внешней поверхности МКС. Планируется, что в открытом космосе они пробудут около 6 часов. Космонавты должны будут установить моноблок системы высокоскоростной передачи информации СВПИ на служебном модуле «Звезда», отключить и демонтировать с модуля «Звезда» научную аппаратуру импульсного плазменного инжектора ИПИ-СМ и «EXPOSE-R», а также установить телекамеру на модуле «Рассвет». - Галина Ефимовна, какие последние новости из невесомости? – интересуюсь у мамы космонавта Олега Скрипочки, которая, напомню, сейчас живет у дочки в Киеве. - Олег звонил: поздравлял свою сестру Наташу с 35-летием, 18-го у меня был день рождения. Говорил недолго – по его словам, они с Димой Кондратьевым сейчас очень заняты, поскольку предстоит серьезный выход в открытый космос. Дочке звонил на мобильный, а мне на стационарный телефон. Я уже знаю: если поднимаешь трубку, а там тишина, нужно немножко подождать и будет «Мам, привет!» И когда разговариваешь, секунду-две нужно подождать – звук преломляется. Своей семье, как рассказывала невестка, звонит почти каждый день. Там Денис сильно переболел, подружка дочери – врач консультировала Лену по телефону. А в воскресенье у них была видеосвязь со станцией – они видели Олега, разговаривали с ним. Дети – Дениске 2 с половиной годика, Даше в октябре было 5 - показывали папе плакат, на котором поздравляли его с Новым годом. - Вы говорили, что Олег соскучился по пирожкам? А по любимым пельменям он не скучает? - О питании я с ним уже не говорю, ведь они хотят домашней пищи. На станцию должен прибыть корабль, который привезет свежие фрукты – апельсины, лимоны, яблоки. - На сайте Роскосмоса было сообщение, что космонавтам хочется солененького и они заказали соления, которые им доставят на орбиту. А настроение какое у Олега? - Боевое. - Будете смотреть его выход в открытый космос? - Конечно, мы с дочкой и первый его выход смотрели в прямой трансляции. Показывают очень подробно, а звук Наташа подключает Центра управления полетами. И видно хорошо, и слышен разговор космонавтов. Источник: ФКА Роскосмос

ссылка на источник
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

Виды космоса
самый крупный спутник юпитера
самый крупный спутник юпитера
Меркурий
Меркурий
астрономия планеты Меркурий
астрономия планеты Меркурий