опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(478 votes)

Please wait...

помощь сайту

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости НАСА назначило дублера командира миссии STS-134

PostHeaderIcon НАСА назначило дублера командира миссии STS-134

15.01.2011:04.16
Дублером командира миссии STS-134 назначен астронавт Рик Старков, сообщила пресс-служба НАСА. Старков будет исполнять обязанности командира экипажа во время предполетной подготовки вместо Марка Келли. Супруга Келли, конгрессвумен Габриэль Гиффордс, была тяжело ранена в 8 января в штате Аризона. Келли в тот же день отправился к жене в город Таксон, прервав подготовку к полету.«Я предложил руководству продолжить тренировки в мое отсутствие. Я очень надеюсь, что мне удастся вернуться к экипажу и завершить подготовку к полету»,- говорит Келли.В НАСА отмечают, что официально Марк Келли остается командиром экипажа шаттла «Эндевор», старт которого к Международной космической станции намечен на 19 апреля. «Назначение дублера командира позволит экипажу продолжить тренировки, а Марку- позаботиться о жене»,- отмечает Пегги Уитсон, командир отряда астронавтов НАСА. Напомним, что брат-близнец Марка Келли - астронавт Скотт Келли - командует расширенным экипажем МКС и в настоящий момент несет вахту на орбите Земли вместе с Александром Калери, Олегом Скрипочкой, Дмитрием Кондратьевым, Кэтрин Колман и Паоло Несполи.Ранее глава НАСА Чарльз Болден выступил с заявлением, в котором от лица ведомства выразил "шок и сожаление" в связи с бессмысленным вооруженным нападением на Гиффордс, сотрудников ее штаба и избирателей в Аризоне. Как отметил Болден, конгрессвумен является "ревностной сторонницей национальной космической программы и членом семьи НАСА".11 января во время сеанса связи с МКС Председатель Правительства РФ В.В. Путин выразил сочувствие командиру МКС-26 Скотту Келли в связи с бессмысленным вооруженным нападением на супругу его брата. Источник: ФКА Роскосмос

ссылка на источник
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

Виды космоса
галактика на краю созвездия Эридан на расстоянии 100 млн. световых лет от Земли.
галактика на краю созвездия Эридан на расстоянии 100 млн. световых лет от Земли.
снимки земли из космоса фото
снимки земли из космоса фото
Человек на лунном грунте
Человек на лунном грунте