опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(478 votes)

Please wait...

помощь сайту

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Программа «Выходные в «Космосе» продолжится в Звездном городке в 2011 году

PostHeaderIcon Программа «Выходные в «Космосе» продолжится в Звездном городке в 2011 году

23.12.2010:17.21
В Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина планируют продолжить проведение программы «Выходные в «Космосе» в следующем году.Как сообщает пресс-служба ЦПК, в минувшие выходные гости Звездного городка уже в пятый раз получили реальную возможность на два дня погрузиться в атмосферу подготовки к космическому полету. 17 и 18 декабря школьники из московских школ № 57, № 820, №1285, а также их родители и педагоги, изучили конструкцию и компоновку Международной космической станции при помощи виртуальной компьютерной программы, побывали на тренировке экипажей и комнате управления экспериментами на тренажёрах космических кораблей, построили макеты двух космических кораблей в подарок руководителям Центра подготовки космонавтов, познакомились с работой почты лётчиков-космонавтов. Кроме того, ребята встретились с лётчиком-космонавтом Владимиром Георгиевичем Титовым и космонавтом-исследователем Сергеем Николаевичем Рязанским. В завершение программы участники программы «Выходные в «Космосе» получили от Деда Мороза специальное новогоднее послание.Вот какие впечатления остались в эти выходные у шестилетнего Федора Духанина: «На тренировке астронавтов в тренажере космического корабля «Союз» я заглянул в комнату управления экспериментом. Там было столько экранов компьютеров! столько кнопок!!! Инструктор позвал меня и взял на руки, и я тоже наблюдал за тренировкой астронавтов!!! Меня больше всего удивил корабль «Союз». Какой он маленький! Наверное, космонавтам в нем лететь очень тяжело! Когда я заглянул в люк и увидел там настоящих астронавтов, мне очень захотелось оказаться на их месте!В.Г. Титов на мой вопрос, можно ли взять в космос своих домашних животных, сказал, что это невозможно. Я подумал, что буду очень скучать по своим кошке, собаке и кроликам. Но я все равно хочу в космос и, может быть, сделаю искусственную гравитацию, чтобы взять с собой кота и собаку (кролики могут сильно испугаться). Только пока не знаю, как это сделать – поэтому придется много-много учиться и тренироваться.Оказывается, Дед Мороз приходит и к космонавтам. Я мечтаю, чтобы они передали мне с орбиты привет и какую-нибудь «космическую» еду». О проекте Программа «Выходные в «Космосе», рассчитанная на два выходных дня, проводится в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина (Звездный городок). Проживание участников программы организовано в новом гостиничном комплексе «Космос» на технической территории Звездного городка (3-х и 4-х местные номера, душевые и туалетные комнаты на этаже). 3-х разовое питание в кафе торгового центра Звездного городка. Стоимость для взрослых участников – 2900 руб., для детей – 2700 руб. Источник: ФКА Роскосмос

ссылка на источник
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

Виды космоса
шаттл колумбия
шаттл колумбия
солнце желтый карлик
солнце желтый карлик
космические фото земли
космические фото земли